Home > Sektionen > Yoseikan Budo > Veranstaltungen

IT03S 05856 58590 040571328647

Yoseikan Budo - Herbstturnier

Internationales Emonoturnier in Luxenburg

Am Samstag den 27. Mai 2017 fand in Luxemburg ein Mannschaftsturnier im Emono statt. Aus Meran nahmen Sarah Pur, Irina Tratter, Isis Prieth, Petra Thurner und Patrick Matzoll teil. Bei der Seniorenmannschaft kämpften Patrick und Petra gemeinsam mit Stefan Rainer aus Sterzing und erreichten den 2. Platz. In der U18 Kategorie waren Sarah, Irina und Isis gefordert. Alle schafften es in die Medaillenränge. Es war ein großes Fest für alle Teilnehmer!​​

19. - 21. Mai 2017 - Hiroo Mochizuki in Rimini

Im Mai gab es wieder ein weiteres Top Event in Italien. Hiroo Mochizuki kam nach Rimini. Eine einzigartige Gelegenheit mit dem Gründer des Yoseikan Budo und viele weiteren Experten zu trainieren.

Italienmeisterschaft in Gardolo am 8. April und Italien-Cup am 09. April 2017 - 2 Italienmeistertitel gehen nach Meran

Noemi Hueber und Annalisa Rubner heißen die neuen Italienmeisterinnen im Yoseikan Budo.
Am Samstag den 8 April fanden in Gardolo die diesjährigen Wettkämpfe um den begehrten Titel statt. Aus ganz Italien trafen sich die besten Athleten und Athletinnen in den Kategorien U15, U18, U21 und Senioren. Es war ein Tag voller Emotionen und technisch hochwertigen Kämpfe. Der SC Meran war mit 7 Athleten in den verschiedenen Kategorien an den Start gegangen. Neben Noemi Hueber und Annalisa Rubner in der U15, waren Laura Ilmer, Sarah Pur, Irina Tratter, Isis Prieth in der Kategorie U18, sowie Patrick Matzoll in der U21 am Start. Irina holte Silber, Laura, und Sarah holten Bronze in den verschiedenen Gewichtsklassen. Für Isis wurde es Platz 4 und Patrick schaffte es sogar ins Finale, wo er den Sieg nur knapp verpasste. In allem ein super Ergebnis für den SCM.https://meranyoseikan.files.wordpress.com/2017/04/img_6611-4.jpg

Regionalmeisterschaft und Vinschgau-Cup 18.-19. März 2017

Ein großer Erfolg für unser Athleten war die Regionalmeisterschaft. Qualifiziert waren Annalisa Rubner, Laura Ilmer, Sarah Pur, Isis Prieth, Patrick Matzoll, und Noemi Hueber. Noemi konnte leider wegen einer Verletzung nicht teilnehmen, aber alle anderen schafften es unter die erste 4. So erreichte Isis Platz 4, Sarah und Laura Bronze, Patrick Silber und Annalisa Gold.

Beim Vinschgau-cup am Sonntag kamen die jüngeren Athleten an die Reihe. In der U12 erreichte Nora Berger Platz 4, Loki Zarembra Bronze, Johannes Erb und Jakob Hillebrand Silber, Milorad Peric, Jana Schweigl, Manuel Doná und Christoph Rubner Gold.

In der Kategorie der U12 erreichte des SC Meran den Gesamtseig.

Für die U9 gingen Vivenne Hörmann und Elisabeth Dosser an den Start, Lilly erkämpfe sich Bronze, und für Vivi gab es Gold.

Eine super Leistung aller Athleten.

Landesstage 2017 in Bozen

Am Sonntag, den 12. Februar lud der ASV Bozen Yoseikan Budo zum Landesstage ein. Roman Patuzzi, 7. Dan, leitete mit einigen Technikern der Provinz ein gemeinsamen Training aller Grade, welches wie immer alle begeisterte.

Danach hatte die Teilnehmer die Gelegenheit, verschiedene Workshops zu wählen, bei denen eine Vielfalt von Techniken unterrichtet wurden. Es ging von der Arbeit am Boden über Wurf- und Hebeltechniken, bis zum Gebrauch von Stöcken, Nunchaku und Tonfa.

Barbara Kessler machte eine Stunde Cardio-Training. Zum Abschluss wurde eine kleine Vorstellung des Bajutsu unter der Regie von Siegfried Reif geboten.

Aus Meran mit dabei waren Annalisa und Hannes Rubner, Matthias Raffl, Margit Breitenberger, Noemi Hueber, Barbara Marcher, Helene Niederfriniger, Steffen Erhart, Herbert Savoi, Josef Götsch und Christoph Hueber.

Es war ein gelungener Nachmittag, und ein tolles Training unter Freunden.

17. & 18.12.2016 - EISACKTALCUP TEAM 2016 - "60 JAHRE SSV BRIXEN" CUP

Nicht nur für den Veranstalter sondern auch für unsere Athleten war dieses Turnier ein voller Erfolg. Zwar sind unsere Athleten erst am Anfang ihrer Vorbereitung auf die kommende Wettkampfsaison, aber so manch einer konnte sich jetzt schon in Hochform präsentieren. Und so ließen auch die Ergebnisse nicht lang auf sich warten. Gold gab es beim Kumiutchi für Jana Schweigl in der U12 F -28kg,  für Johannes Erb beim Kumiutchi in der U12 M -28kg, für Noemi Sacco in der U12 F open, Noemi Hueber beim Kumiutchi in der U15 open, Eva Fuchsberger beim Jiai in der U18.

Silber gab es für Noemi Sacco beim Jiai in der U12, für Eva Fuchsberger beim Sude b in der U18.

Bronze gab es für Milorad Peric beim Kumiutchi in der U12 -48kg, für Dominic Kostal beim Kumiutchi in der U15 -68kg

In den Mannschaftsbewerben holten Laura llmer, Isis Prieth und irina Tratter Silber in der U18.