Orari di ufficio:

Iban:
IT03S 05856 58590 040571328647

Start in die neue Saison

Das Trainerteam des SC Yoseikan Budo Meran möchte Dich zum Beginn der Yoseikan Budo Kurse für die Saison 2015/2016 herzlich einladen. Das Training beginnt am Montag, den 21. September und erstreckt sich bis 31. Mai. Anmeldung unter meran@yoseikan.it, Telefon oder SMS 333-5359084. Kurz im Überblick scheint euch unten angeführt das heurige Trainingsangebot auf und wir hoffen, es ist für alle etwas dabei: Einladung Trainingssaison 2015-16 deutsch Flyer zum Downloaden

yoseikan.me/2015/09/06/trainingsaison-2015-2016

STAGE AIKIDO MOCHIZUKI IN BRUNECK

Am 15. August fand in Bruneck das Sommer Abschlusstraining im Aikido Mochizuki statt. wieder einmal bot Roman Patuzzi ein sehr intensives Programm. So wurden am Vormittag für fast 3 Stunden die Grundprinzipien des Aikido Mochizuki wiederholt, und vertieft. Nachmittags trainierten dann die einzelnen Athleten mit den verschiedenen Programmen, so konnte jeder unter der Aufsicht von Meister Patuzzi sein Können erweitern, testen und vertiefen. Nach über 6 Stunden Training war so mancher richtig müde, aber alle gingen mit einem Paket voller neuer Erfahrung nach Hause. Aus Meran dabei waren Herbert Savoi, Rudi Bernard, Josef Götsch, Roberto Lorenzon und Christoph Hueber

INTERNATIONALES STAGE MIT ECOLÉ MOCHIZUKI IN SALON DE PROVENCE

Auch heuer fand in Salon de Provence die Heimatstadt von Hiroo Mochizuki ein internationales Stage mit mehr als 300 Teilnehmen statt. IMG_8332Diese Gelegenheit ließen sich auch Elisabeth Unterhofer, Josef Götsch und Christoph Hueber nicht entgehen, und fuhren für eine Woche nach Frankreich.
Aus vielen Teilen Europa, und Afrikas waren die Athleten und Techniker angereist, um miteinander unter dem Auge des Meisters zu trainieren.
Das Trainingsprogramm war sehr intensiv, und interessant  zugleich, so konnte auf die extreme Hitze den Athleten nichts anhaben, nur der Wasserkonsum war dieses Jahr bedeutend größer.IMG_8326 Am Vormittag wurde 3-4 Stunden in verschiedenen Gruppen trainiert, dann gab es eine kleine Mittagspause, und um 14:30 ging es wieder los.
Elisabeth machte eine spezielle Ausbildung zur Selbstverteidigung, während Josef und Christoph ein privates Training mit Mochizuki hatten. Insgesamt waren aus Südtirol 8 Athleten mit dabei. Die Teilnehmer kamen aus denjosef verschiedensten Ländern, mit dabei waren Frankreich, Schweiz, Belgien, Deutschland, Tunesien, Spanien, Slowakei, Italien und viele mehr. Der Schwerpunkt war dieses Jahr die Arbeit am Boden, und mit den Nunchaku.

Hier noch die letzten News von unserem Verband...

Mit zwei neuen Dan in unserem Verein, so schaffte es Manfred und Christian Messner gemeinsam zum 1. DAN im Yoseikan Budo. Gleichzeitig absolvierten Oskar Messner, Roberto Lorenzon und Milian Gallina, die Prüfung zum Assistenztrainer im Yoseikan Budo.

Im Cardio Training schafften es Julia und Michael Kessler, sowie Simona Rainone zum Übungsleiter für Cardio Training.

Glückwunsch an alle unseren aktiven Athleten.

Korsika Stage mit École Mochizuki

Drei intensive und erlebnisreiche Tage auf Korsika, der wahrscheinlich schönsten Insel Frankreichs.  Elisabeth Unterhofer, Millian Gallina, Roberto Lorenzon, Josef Götsch und Christoph Hueber einige Trainer des  SC Meran waren dabei. Das Training war in mehrere Phasen unterteilt, so war am Vormittag ein Intensives körperliches Training in Ajaccio und Umgebung Jogging kleinFoto 25.05.15 10 15 14angesagt,

Nachmittags ging es dann an einen der wunderschönen Strände, und nach einem kurzen Bad wurden die Techniken zu den verschiedenen Katas verfeinert, das Interesse an den technischen Feinheiten war so groß, somit sich das Training oft über Stunden ging, und manchmal erst endete, wenn sich der Hunger meldete, oder es dunkel wurde. Mitchi und Kyoshi Mochizuki waren wie immer für jede Frage offen, und bereit ihre Erfahrung weiter zu geben. Sehr interessantes Wochenende, mit vielen Higlights, so daß unsere Tainer schon auf nächstes Jahr warten.

IMG_6376

Die Athleten des SC Meran, Sektion Yoseikan Budo hatten beim Italien-Pokal sowie bei der Nationalmeisterschaft am 11. und 12. April in Pomezia (nähe Rom) einen großen Auftritt.
Bei der nationalen Veranstaltung gingen 300 qualifizierte Budokas aus 27 Vereinen aus ganz Italien an den Start.

IMG_6385IMG_6395

Es waren zwei sehr intensive Tage für unser Athleten, aber es war vor den Wettkämpfen noch kurz Zeit für ein wenig Entspannung am Meer, und um die Motivation zu steigern, welche sich sehr positiv auf die Ergebnisse auswirkte. Alle Athleten waren gut auf die Wettkämpfe vorbereiten, nur mancher hatte ein wenig Pech und blieben unter seiner Leistung, so erging es Benjamin Theiner und Noemi Hueber, welche nur sehr knapp den Einzug ins Finale verpassten.

Für die Meraner Budokas gab es den diesjährigen Staatsmeisterschaften gleich 13 Podestplätze sowie zwei Mannschaftssiege.

So erreichte beim Italien-Pokal (U12) am Samstag den 11. April:
Rita Boninsegna            Mädchen, open den 1. Platz
Mathias Allneider,          Burschen, -50kg den 1. Platz
Noemi Sacco,                Mädchen, open den 2. Platz
Millorad Peric                 Burschen, -36kg den 3. Platz

BenjaminTheiner           Burschen, -40kg den 4. Platz
Die Mannschaft mit Mathias Allneider. und Benjamin Theiner. erreichte den 1. Platz

So erreichte beim Italien-Pokal (U15) am Samstag den 11. April:
Ilmer Laura                    Mädchen  -45kg  den 1. Platz
Rubner Annalisa            Mädchen, -50kg den 1. Platz
Magdalena Zampedri    Mädchen, open den 1. Platz
Pur Sarah                      Mädchen, -60kg den 1. Platz