Orari di ufficio:
DE | IT |
Home > Sezioni > Floorball

Ginnastica Maschile

Im Jahre 1946 wurde die Sektion Turnen im Sportclub Meran gegründet, wobei Turnerinnen und Turner in derselben Sektion vereint waren. Im selben Jahr trat man dem italienischen Turnverband FGI bei, um die Wettkampftätigkeit auch auf interregionaler und nationaler Ebene ausüben zu können. Während die Damen schon bald nach der Sektionsgründung mit einem organisierten Training die Tätigkeit aufnahmen, vergingen bei den Herren einige Jahre, bis jemand die Geschicke der männlichen Jugend in die Hand nahm.

So war es Prof. Otto Scharrer, Turnlehrer an der Mittelschule Meran und ehemaliger Turner, der 1953 mit einem Kurs für Knaben das Geräteturnen in Meran wieder in Schwung brachte.

Erster Sektionsleiter war der langjährige SCM-Generalsekretär Eduard Köcher, der später von Karl Hobl abgelöst wurde. Dieser führte die Sektion bis in die späten 1960er Jahre. Es folgten darauf Hans Moser, Walter Moser und Luis Felicetti, die jeweils etliche Jahre das Amt innehatten. Seit 1991 steht Peter Pattis der Sektion Turnen Herren vor.

it/sportclub-merano/news.html