Home > Sektionen > Menschen m. B. > Veranstaltungen

Bank: Raika Algund
IT79T 08112 58591 000303271218

TOLLE  ERFOLGE IM SCHWIMMEN

Die Landesmeisterschaft im Schwimmen  für Menschen mit Beeinträchtigung fand heuer am 26. April in der Meranarena statt.

Es war die 18. Auflage dieser Meisterschaft.

Insgesamt 90 Teilnehmer und Teilnehmerinnen gingen in neun Kategorien an den Start : je 25 und 50 Meter Brust ,Rücken, Freistil und Delfin, sowie 25 Meter Brettlschwimmen.

Neben  dem  SCMeran - Sektion MmB , dem SSV Brixen, den einzelnen Sektionen der Sportgruppe der Lebenshilfe , dem Verein  „Amici dello Sport di Trento „ , nahmen erstmals  von der Integrierten Volkshochschule Vinschgau  und aus dem Jauntal in Kärnten  Athleten am Wettkampf teil.

Vom SCM waren 9 Athleten am Start, die teilweise beeindruckende Leistungen erbrachten.

Tagesbestzeit  in allen Altersklassen und somit Landesmeister wurden Peter Blaas  über 25 Meter Brust und Stefan Deflorian über 50 Meter Rücken.

In der Staffel belegte der SCM mit Stefan Deflorian ,Peter Blaas , Joachim Pegoretti  und Claudia Müller  den guten 4. Platz.

Organisiert wurde die Landesmeisterschaft  von der Lebenshilfe in Zusammenarbeit  mit dem SCMeran - Sektion Schwimmen.

Einen großen Dank gebühren deshalb dem Sektionsleiter Volker Müller und der Trainerin  Larch Adelheid , die die Wettkämpfe ausgetragen haben.

Ohne ihren Einsatz  wäre diese Veranstaltung nicht möglich gewesen.

Beendet wurde dieser erfolgreiche Tag mit der Siegerehrung der Athleten im Kolpinghaus in Obermais.

Veranstaltungen-Plugin