Home > Sektionen > Menschen m. B. > News

Bank: Raika Algund
IT79T 08112 58591 000303271218

Mitgliederversammlung und Neuwahlen in der Sektion: MmB

Am 30.04.2015 fand im Pastor Angelicus in Obermais die Jahreshauptversammlung der Sektion MmB im Sportclub Meran statt. Auf dem Programm standen die üblichen Themen wie Rückblick, Bilanz etc. Ein wichtiger Punkt wurde dieses Jahr unerwartet eingeschoben und das waren "Neuwahlen" der Sektionsleitung. Nachdem vom "Alten" Ausschuss fünf Mitglieder sich nicht mehr der Wahl stelten (Veronika Stirner, Alber Franz, Deflorian Marta, Thaler Anna und Alber Herbert), musste zum Großteil ein neuer Ausschuss gewählt werden.  Es wurden folgende 7 Mitglieder in den Sektionsausschuss gewählt:

Elsler Hansjörg, Haringer Christian, Hofer Karl, Martini Luciano, Müller Markus, Prinoth Florian und Videsott Verena.

Wintersport 2014 - 2015

Schitraining jeden Samstag auf Meran 2000 von 13,00 bis 15,00 Uhr.

10.01.2015 - Heiner Messner Gedächtnisschirennen auf dem Roßkopf bei Sterzing.

19.-23.Jänner 2015-  Nationale Winterspiele Special Olympics, in La Thuile Aosta

07.02.2015 - Paarlrennen Meran 2000 mit der Sektion Ski im SCM

Feb./März - Landesmeisterschaften der Lebenshilfe im Ultental.

Achtet auch auf die Möglichkeit, die Eislaufkurse zu nützen.

Wenn sich jemand für ein Langlauftraining interessieren sollte, so ruft bitte an (338 2362442), wir können euch helfen und sagen wo Möglichkeiten bestehen.

Und übrigens, Omar Visentin, Weltcupsieger 1913/14 im Bordercross hat unserer Sektion am Ende der Saison ein "Weltcup - Snowboard" (siehe Bild) geschenkt, das wir dem Meistbiedenten geben!! Also legt euch ins Zeug und schickt uns eure Angebote an:  special.team2015@gmail.com

Die ersten Schirennen 2015

Teilnahme beim Abschlussrennen der Kinderschikurse der Sektion Schi im SCM.

Zum 2. Mal fand heuer das Gedächtnisschirennen für Heiner Messner auf dem Roßkopf bei Sterzing statt. Mit der Tagesbestzeit von Christoph Thaler konnte das Special Team vom SCM seine stärke unter beweiß stellen.

Bei den italienischen Winterspielen von Special Olympics in La Thule im Aostatal, konnte das Team vom SCMeran ihre nationale Vormachtstellung weiter ausbauen und mit tollen Ergebnissen in die engere Heimat zurückkehren.

Ergebnisse und Fotos unter:  www.specialolympics.it

Beim Paarlrennen am 07.02.2015 auf Meran 2000 zeigte sich wiederum der Grundgedanke Sport zu betreiben: "miteinander, füreinander"

Paarlrennen auf Meran 2000 "gelebte Inklussion"

Das bereits zur Tradition gewordene Paarlschirennen wurde auch heuer wieder ein großer Erfolg. Zusammen mit der Sektion Schi im Sportclub Meran, welche das Rennen in professioneller Art und Weise organisierte, konnten ca. 50  Athleten der Sportvereine: Sport&Friends Südtirol, des Special Teams Meran und der Trainingsgruppen der Sektion Schi im Sportclub Meran an den Start gehen!

Landesmeisterschaften der Lebenshilfe im Ultental

Am Samstag den 21.02.2015 fanden im Ultental die Landesmeisterschaften im Langlauf und im alpinen Schilauf statt. Wie immer konnten die Athleten des SC Meran Special Teams hervorragende Leistungen zeigen. Anbei die Ergebnisse des Riesentorlaufs auf der Schwemmalm und jenes des Langlaufrennens, an dem der einzige Athlet des SCM, Engl Felix teilnahm.

Schwimmen - Nuoto

TOLLE  ERFOLGE IM SCHWIMMEN

Die Landesmeisterschaft im Schwimmen  für Menschen mit Beeinträchtigung fand heuer am 26. April in der Meranarena statt.

Es war die 18. Auflage dieser Meisterschaft.

Insgesamt 90 Teilnehmer und Teilnehmerinnen gingen in neun Kategorien an den Start : je 25 und 50 Meter Brust ,Rücken, Freistil und Delfin, sowie 25 Meter Brettlschwimmen.

Neben  dem  SCMeran - Sektion MmB , dem SSV Brixen, den einzelnen Sektionen der Sportgruppe der Lebenshilfe , dem Verein  „Amici dello Sport di Trento „ , nahmen erstmals  von der Integrierten Volkshochschule Vinschgau  und aus dem Jauntal in Kärnten  Athleten am Wettkampf teil.

Vom SCM waren 9 Athleten am Start, die teilweise beeindruckende Leistungen erbrachten.

Tagesbestzeit  in allen Altersklassen und somit Landesmeister wurden Peter Blaas  über 25 Meter Brust und Stefan Deflorian über 50 Meter Rücken.

In der Staffel belegte der SCM mit Stefan Deflorian ,Peter Blaas , Joachim Pegoretti  und Claudia Müller  den guten 4. Platz.

Organisiert wurde die Landesmeisterschaft  von der Lebenshilfe in Zusammenarbeit  mit dem SCMeran - Sektion Schwimmen.

Einen großen Dank gebühren deshalb dem Sektionsleiter Volker Müller und der Trainerin  Larch Adelheid , die die Wettkämpfe ausgetragen haben.

Ohne ihren Einsatz  wäre diese Veranstaltung nicht möglich gewesen.

Beendet wurde dieser erfolgreiche Tag mit der Siegerehrung der Athleten im Kolpinghaus in Obermais.

Schwimmen 2014 - 2015

Information  über das  Schwimmtraining  2014/15

Ort :                  Hallenbad  Meranarena , Gampenstr. 74

Termin :           jeweils freitags   von 15.00 – 16.00

bzw. 14.45 , damit man Zeit hat sich umzuziehen

Beginn :            2014

Okt.  24., 31.,

Nov.  7., 14., 21.,28.

Dez.   5., 12.,19.

Jan.    9., 16., 23., 30. (entfällt am 2.)

Feb.   6., 18., 27.,       (entfällt am 20.)

März  6., 13., 20., 27.

Apr.    3., 10., 17., 24.

( evtl. noch 4x im Mai )

Trainerin :      Larch Adelheid (diplomierte Schwimmlehrerin + Bademeisterin)

Informationen und Anmeldung :

bei  Marta Deflorian   Tel : 0473236936 oder 3481491847